@romaro

Как отследить появление autofill-подсказок к полям формы?

Можно ли отследить (прежде всего в хроме) появление автоподстановочных значений к полям формы?

Значение value инпута при появлении такой подсказки остается пустым, но сама подсказка здорово уродует инпут:
632c39b67f218277222913.jpeg

Хром дает такому инпуту класс:
input:-internal-autofill-selected

Я думал, что можно вызвать на элементе:
window.getComputedStyle(inputRef.current)

Скажем, через секунду после загрузки. Но в вычисленные стили internal-autofill-selected почему-то не попадает.

Может быть есть более удачный сценарий для определения появившихся подсказок?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@romaro Автор вопроса
В общем, я пока вышел из положения способом, который порекомендовал один из ответивших в этом топике:
const onFocus = (ev: FocusEvent) => {
  (ev.currentTarget as HTMLInputElement)?.removeAttribute('readonly');
};

<input
  ...
  onFocus={onFocus}
  readOnly
 />


То есть все мои инпуты по умолчанию readonly. Это позволяет отсекать автоподсказки при загрузке страницы, но не лишаться их при помещении курсора в поле ввода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы