MuzzDead
@MuzzDead
Учу Python, вижу в этом смысл;)

Как перевести строчную константу в десятичную константу, восьмеричную константу и шестнадцатеричную константу?

Нужно перевести строчную константу "sevenoctobertwosouthentfive" в десятичную константу, восьмеричную константу и шестнадцатеричную константу.

Мой код:
using namespace std;
#include <iostream>
#include <Windows.h>

int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string a;
    a = "sevenoctobertwothousandfive";
    
     
}
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sheerluck
@sheerluck
Ну есть несколько способов.
Первый способ: считать эту строку набором байт и получится громадное целое число.
Второй способ: прочитать английский текст и уловить, что там написано "7 October 2005" и можно считать это датой. Дату в целое можно десятью способами перевести.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы