Есть ли способ программно получить список объявленных css-переменных?

В стилях определены css-переменные. Их можно посмотреть с помощью средств разработчика встроенных в современные браузеры, например:

632af546e9cd8932461599.png

Есть ли какая-нибудь возможность получить перечень этих переменных программным путем для автоматизации формирования документации?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 3
@denisromanenko
Если хочешь все переменные:
https://stackoverflow.com/questions/48760274/get-a...

Если знаешь имя:
getComputedStyle(document.body).getPropertyValue("--clr-primary-5")
Ответ написан
Zarinov
@Zarinov Автор вопроса
В итоге, на основе примера предложенного denisromanenko получилось такое решение:
(менее глючное, чем в примере)

function getAllCSSVariableNames(styleSheets = document.styleSheets) {
   let names1 = [];
   for (const sheet1 of styleSheets) {
      try {
         for (const rule1 of sheet1.cssRules)
            if (rule1.cssText.startsWith(':root'))
               for (const name1 of rule1.style)
                  if (names1.indexOf(name1) == -1)
                     names1.push(name1);
      } catch { }
   }
   return names1;
}

function getElementCSSVariables(names, element = document.body, pseudo) {
   let styles1 = window.getComputedStyle(element, pseudo);
   let vars1 = {};
   for (let i1 = 0; i1 < names.length; i1++) {
      let key1 = names[i1];
      let value1 = styles1.getPropertyValue(key1)
      vars1[key1] = value1;
   }
   return vars1;
}

const names = getAllCSSVariableNames();
const vars = getElementCSSVariables(names);
const elem1 = document.getElementById('cssVariables');

let s1 = '';
for (let key1 in vars) {
    s1 += `<tr><td class="text-nowrap">${key1}</td><td><code>${vars[key1]}</code></td></tr>`;
}
elem1.innerHTML = s1;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы