@notexists

Не вводится информация в базу данных что делать?

Недавно начал програмировать и столкнулся с такой проблемой с ботом в телеграмме что при регистрации пользователя в бд он вводит ник и базаданных его не записывает помогите пожалуйста вот код
import logging
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
import markups as nav
from db import Database

TOKEN = 'я не дам'

logging.basicConfig(level=logging.INFO)

bot = Bot(token=TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

db = Database('database.db')

@dp.message_handler(commands=['start'])
async def start(message: types.Message):
    if(not db.user_exists(message.from_user.id)):
        db.add_user(message.from_user.id)
        await bot.send_message(message.from_user.id, "Укажите ваш ник!")
    else:
        await bot.send_message(message.from_user.id, "Вы уже зарегистрированы!", reply_markup=nav.mainMenu)


@dp.message_handler()
async def bot_message(message: types.Message):
    if message.chat.type == 'private':
        if message.text == 'Профиль':
            pass

        else:
            if db.get_signup(message.from_user.id) == "setnickname":
                if(len(message.text) > 15):
                    await bot.send_message(message.from_user.id, "Ваш никнейм не должен превышать 15 символов")
                elif '@' in message.text or '/' in message.text:
                    await bot.send_message(message.from_user.id, "Вы ввели запрещенный символ!")
                else:
                    db.set_nickname(message.from_user.id, message.text)
                    db.set_signup(message.from_user.id, "done")
                    await bot.send_message(message.from_user.id, "Регистрация прошла успешно!", reply_markup=nav.mainMenu)
            else:
                await bot.send_message(message.from_user.id, "Мой создатель пока слишком глуп и не придумал как мне отвечать на это")




if __name__ == '__main__':
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@belkinark
Ты не комитишь изменения. Я по большей части работаю с sqlite3 и вот кусок кода для добовления новой строки в бд.

Session = """UPDATE posts SET text = ? WHERE group_id = ?"""
column_values = ("Hi",  123123)
cursor.execute(Session, column_values)
sqlite_connection.commit()


Попробуй sqlite
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы