@bengur2

Как сравнить, какую опцию чаще выбирают в Google Analytics?

Привет.

Есть селектор:
<select name="color" id="color">
    <option value="none">- Выбрать -</option>
    <option value="white">Белый</option>
    <option value="black">Черный</option>
</select>


Я хочу при выборе цвета достигать цель "field_color".
Таким образом получится статистика, сколько раз поле было выбрано.
Но как сравнить, какое значение чаще выбирают?

Пробую так:
const field = 'color';
const value = document.getElementById(field).value;
ga(
            'send',
            'event',
            'form',
            'fill',
            `field_${field}`,
            value
        );


Этот вариант не работает, потому что последний параметр, как я понял, используется для передачи суммы сделки, чтобы прямо в Аналитике видеть статистику доходов.
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vlad11660
Таким образом получится статистика, сколько раз поле было выбрано.


а если выгрузить эту статистику например в эксель, и там сравнить например в виде графика, такой вариант не подходит ? Либо может выгрузить в Google Data Studio ?

Или Вы хотите сравнивать значения прям в ГА ?

Ещё как вариант Вы можете через GTM передавать в GA события, а дальше прям в ГА вы можете эти события наглядно в графиках рассматривать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы