Задать вопрос
@noxtester

Как повысить качество отображения векторных фигур в After Effects?

Например, мне нужно сделать маленькую векторную json-анимацию размером 20х20 пикселей (условных пикселей для вёрстки). В After Effects я создаю проект с размером "холста" 20х20 пикселей и начинаю добавлять на него векторные фигуры, но несмотря на то, что они векторные, отображаются они в рабочем окне программы пиксельно, согласно разрешению проекта 20х20. То есть вместо векторных фигур я вижу пиксельную кашу и не могу нормально их редактировать и анимировать. Что я делаю не так? В редакторах векторной графики есть режимы отображения, например в пикселях или "расширенный", при котором векторные фигуры всегда выглядят чётко при любом увеличении, даже если размер холста в пикселях очень маленький. В After Effects я не нашёл режимов вида, чтобы в рабочем окне графика отображалась чётко, а не по размеру проекта в пикселях. Речь идёт не о масштабировании при анимации, а о том, что всё содержимое рабочего окна изначально отображается в пикселях по заданному разрешению проекта. Есть ли способ работать с маленькими по разрешению проектами, но чтобы вектор отображался качественно при работе с ним? Или как вообще делают маленькие анимированные иконки в After Effects, если он не позволяет видеть векторную графику в качестве, превышающем разрешение проекта?
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
melpnz
@melpnz
UX/UI дизайнер
"Create Shapes from Vector Layer" уже делали?

6322146fb6c8d438601615.jpeg
Ответ написан
Комментировать
@noxtester Автор вопроса
Да, делал, но это не помогло. В иностранных уроках встретил мнение, что After Effects просто не умеет отображать графику лучше, чем фактическое разрешение композиции. И они также мучаются в пикселях, анимируя мелкие векторные иконки для lottie. Видимо, это ограничение программы, которое никак не исправить...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы