@JeanPaulBelmondo

Некоторый вопрос о миграциях c enum Laravel. Что там не так?

Используется Laravel, хотя в целом, я думаю, без разницы. Есть миграция:
$table->enum('blabla', Model::PRODUCT_TYPES)->default(Model::NEW_PRODUCT_TYPE);

То есть PRODUCT_TYPES и NEW_PRODUCT_TYPE константы модели, массив строк и строка.
Всегда всё прекрасно работало.

Но тут ревьюер пишет:

лучше не использовать код приложения в миграциях для стабильности миграции


какие такие проблемы со стабильностью могут быть? или это просто тараканы в голове у ревьюера?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Правильно сказал. Через полгода у вас эту модель удалят. Или изменят. Придёт новый человек и попробует у себя развернуть проект и накатить миграции - получит ошибку. Как ее побороть? Искать в миллионе коммитов как эта модель выглядела?

Правило общее для всех языков и фреймворков. В Гугл вбейте don’t use models in migrations получите ответ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы