vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev

Стоит ли использовать Object как тип возвращаемого значение метода в java?

Есть методы который зависимости от ответа сервера должен вернуть разные объекты.
Насколько разумно использовать тип возвращаемого значение - Object?

P.s Буду благодарен если детально и аргументированно изложите свою точку зрение )
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Что с этим Object будет делать вызывающий? Непонятно.

Я-бы обсудил контракт этого метода. Если он должен вернуть заглушку которая просто символизирует пустой результат вызова - то можно использовать Optional и указать опциональный тип. Если пустой список - то Collection.emptyList().

Я не вижу никакого смысла в бизнес-приложении использовать тип Object. Он - технический. А не прикладной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Не стоит. Если вашей программе не важны типы, то незачем и статически типизированный язык использовать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 16:38
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:25
7000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект