@dmitriy8720

Как отменить, отображение текста, при пересылке?

Подскажите, как отменить, отображение текста, при пересылке с каналов, групп, для текстовых сообщений, фото, видео и документов.

@dp.message_handler(content_types=['text', 'photo', 'video', 'document'])
async def send_msg(message:types.Message):		
    if message.text:		
        await bot.send_message(message.chat.id, f" Обязательно, прочитайте, правила группы, в закреплённом сообщение.".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)

    elif message.photo:	
        await bot.send_message(message.chat.id, f" Обязательно, прочитайте, правила группы, в закреплённом сообщение.".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)

    elif message.video:	
        await bot.send_message(message.chat.id, f" Обязательно, прочитайте, правила группы, в закреплённом сообщение.".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)

    elif message.document:	
        await bot.send_message(message.chat.id, f" Обязательно, прочитайте, правила группы, в закреплённом сообщение.".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)
        return

    if message.forward_from_chat:
            await message.delete()
            return


Для удаления пересланных сообщений, отвечает этот код
if message.forward_from_chat:
            await message.delete()
            return


но если, переслать например фото, с канала в группу, берет публикует текст, с этого кода
elif message.photo:	
        await bot.send_message(message.chat.id, f" Обязательно, прочитайте, правила группы, в закреплённом сообщение.".format(message.from_user), parse_mode='html', disable_notification=True, disable_web_page_preview=True)


Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Очевидно, сначала проверять на форвард, потом уже писать текст. Поменяй блоки местами
А вообще какой потаённый смысл в первом if, если у тебя все ветки одинаковые? Почему не написать составное условие?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 июн. 2024, в 10:56
10000 руб./за проект
03 июн. 2024, в 10:40
15000 руб./за проект
03 июн. 2024, в 10:14
2400 руб./за проект