@KGirman

Почему thymeleaf не работает?

Доброго времени суток. Пишу Spring Boot Application и столкнулся с проблемой шаблонизатора Thymeleaf. Он не работает почему-то, помогите понять причину и найти решение, пожалуйста!

TaskController.java
@Controller
public class TaskController {
    @GetMapping({"/index"})
    public String index(Model model) {
        model.addAttribute("name", "Augustine");
        return "index";
    }
}


index.html
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en" xmlns:th="http://www.thymeleaf.org">
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>Spring Boot Thymeleaf Application</title>
</head>
<body>
<h1>Welcome to Thymeleaf Spring Boot</h1>
<h2>
    <span>Hello, <th:block th:text="${name}">[name]</th:block></span>
</h2>
</body>
</html>


application.properties
# setup server port
server.port=8080
# setup a default suffix
spring.mvc.view.suffix=.html
# setup thymeleaf
spring.thymeleaf.prefix=classpath:/templates/


pom.xml
<dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
        </dependency>


Результат
631743d99e0aa797869631.png

Структура приложение
631743ed477a5389486608.png

Во всех гайдах говорится, что надо засовывать html в resources/templates/, но в таком случае мой String Boot вообще этот файл не видит и выдается ошибка
63174425656c4795494665.png
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jacen11
@Jacen11
там вроде же конфиг еще нужно сделать
https://stackoverflow.com/questions/27381781/java-...
Ответ написан
Комментировать
@barsty
Попробуйте на вьюшке изменить строчку заголовка вот таким образом:
<h2> Hello, <span> <th:block th:text="${name}">[name]</th:block></span> </h2>

при этом редактор может продолжать подчеркивать "name" - хотя при запуске ошибок не будет)

так можно попробовать добавить зависимостей в поме:
<dependency>
    <groupId>org.thymeleaf</groupId>
    <artifactId>thymeleaf-spring5</artifactId>
    <version>3.0.15.RELEASE</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework</groupId>
    <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
    <version>5.3.14</version>
</dependency>


Просто не успел у себя уловить когда заработало, после добавления зависимостей или когда строчку поменял), но когда убрал зависимости, все продолжило работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы