@Bodya_3777

Python3 декодирование/чтение Dat файла. Как определить кодировку файла?

Здравствуйте!
Передо мной стоит задача прочитать .Dat файл но проблема в том что он имеет какую-то странную кодировку и при попытке его прочитать редактором(В моем случае Nano) я вижу следующее:
63090e3397c4f147599497.png
Так-же я пробовал прочитать его посредствам python3 через
f = open('file_name.dat', 'r', encoding="utf-8")
print(f.read())

Вместо utf-8 я пробовал подставить другую кодировку из этого сайта, был еще один с кодировками Cyrillic но его я уже не найду...
Я перепробовал их все, большинство не подошли и я просто получал ошибку по типу такой:
UnicodeDecodeError: 'utf-32-le' codec can't decode bytes in position 0-3: code point not in range(0x110000)

Но кодировки Cyrillic не выдавали ошибку и выдавали какой-то результат но он всё еще не был читаемым
Суть вопроса что я делаю не так и как я могу решить эту задачу, всем спасибо за внимание и потраченное время!
Если это поможет решить проблему:
  • Python3.10.4
  • OS: Ubuntu 22.04.1 LTS

P.S Это мой первый вопрос на habr за 2 года, я держался как только мог...
  • Вопрос задан
  • 708 просмотров
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
это не кодировка. это файл с данными какого-то формата. быстрое гугление по заголовку "Crofile" выдало что это вероятно "база Cronos".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelMos
Тут имхо сразу понятно, что это не текст в кодировке.
Но вообще выяснение кодировки текстового файла это перебор по списку кодировок или использование модулей, которые, однако, всё равно определяют не точную кодировку, а наиболее вероятную.
Когда искал ответ на этот вопрос, тут
https://stackoverflow.com/questions/436220/how-to-...
нашёл chardet
https://pypi.org/project/chardet/
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Лет 10 назад мне попала в руки база абонентов мобильного оператора. Как раз в формате Cronos. Но открыть я ее не смог приложением. Дело в том что этот формат использует симметричное шифрование данных. Как архиватор RAR. Без знания пароля - безнадёжное дело.

Поэтому Python здесь не поможет. Надо первым делом понять с чем мы имеем дело. Открыть файл приложением клиентом и убедится что он хотя-бы не шифрован.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы