Как получить ссылку на загруженный файл в google drive?

Написал функцию для загрузки файлов на google drive:
def load_google(filename, filecontent):
    try:
        drive = GoogleDrive(google)
        file = drive.CreateFile({'title': f'{filename}'})
        file.SetContentString(filecontent)
        file.Upload()

    except Exception as ex:
        return ex

Что нужно написать в return, чтоб функция вернула ссылку на загруженный файл?
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer
Google Products Expert
Во избежание утечки, вам необходимо опустошить file как можно раньше, не забудьте сделать

file = None

Так же посмотрите содержимое file после Upload() там должно быть что-то полезное.

Скорее всего, листинг таков:

def load_google(filename, filecontent):
    try:
        drive = GoogleDrive(google)
        file = drive.CreateFile({'title': f'{filename}'})
        file.SetContentString(filecontent)
        file.Upload()
        link=file['alternateLink']
        file=None
        return link

    except Exception as ex:
        return ex
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Вот тут рабочий пример дают

https://developers.google.com/drive/api/guides/man...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы