weranda
@weranda

Как узнать размер файла на PHP?

Приветствую.
Почему-то не работает код получения размера файла:
$url = "/files/file.png";
echo filesize($url);

Что-то делаю не так? Как можно узнать размер файла?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Как правильно тут все пишут, для того чтобы узнать размер файла, надо указать к нему правильный путь.
Для этого надо во-первых, не путать файлы с URL-ами, а во-вторых, правильно строить путь к файлу от корня диска.

В данном случае скорее всего подойдёт
$file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/files/file.png";
echo filesize($file);


Если нет - надо сначала разобраться, как этот код вызывается и где на самом деле лежит файл.
И обязательно почитать про абсолютные и относительные пути
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Вы используете абсолютный неполный путь. По нему файл не найден. Нужен полный или относительный путь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект