@Slash4ik

Как в ячейку поместить и вариант значения, и формулу ЕСЛИ?

62fec76fe96b2555767589.png

Нужно сделать так, чтобы в ячейках были и значения из списка и формула.
Суть такая: столбец "А" заполняет кладовщик, столбец "С" парсится из другой таблицы, которую заполняет продавец. Когда продавец выставляет в столбце "С" статус "Продан", в столбце "А" автоматически меняется значение тоже на "Продан". Но пока в столбце "С" не появится статус "Продан", значение в столбце "А" должно оставаться такое же как выставил кладовщик из списка.

Собственно, можно ли вообще такое организовать...?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Формулой такое не решить, но скриптами сделать это довольно просто

function update() {
  const book = SpreadsheetApp.getActive();
  const sheet = book.getSheetByName('Пример');
  sheet.getRange('A2:A')
    .setValues(sheet.getRange('A2:C').getValues()
      .map(([kladovshik, _, externalSource]) =>
        [externalSource === 'Продан' ? externalSource : kladovshik]));
}


Результат

63008390c4a76391026305.png

Вы можете установить триггер по времени на каждые 5 минут, и данные будут обновляться, как вам надо.

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HAIFneepN_...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы