@Danyy

На кого идти учиться, если хочешь создавать беспилотные автомобили?

Доброго времени! Может для кого то вопрос покажется глупым, но мне не до конца понятно на кого идти учится, чтобы разрабатывать искусственный интеллект для беспилотных автомобилей, да и вообще заниматься разработкой технологий в этой области.
Буду признателен за ваши ответы
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
На математика.
Ответ написан
Комментировать
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
А вот пример вакансии с требованиями.

====Требования:

  • отличная математическая подготовка, знание теории вероятностей, математической статистики, теории управления;
  • опыт работы с задачами машинного обучения и, в частности, нейронными сетями;
  • опыт работы с большими объемами данных;
  • знание классических алгоритмов и структур данных;
  • хорошее знание Python и С++;
  • владение английским языком (для чтения технической литературы);
  • творческий подход к поиску лучшего решения;
  • ответственность и организованность;
  • умение работать в команде.


Короче, программист-математик.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Ну на программиста уже выучились?
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Чтобы делать беспилотные автомобили в одиночку? На снайпера ;)

ИИ такого уровня - довольно узкая ниша, работа в такой ведется командой специалистов. Состоявшихся специалистов, а не вчерашних студентов. Так что берите шире - ту область, в которой вам нужно нахвататься опыта после обучения, чтобы в перспективе попасть в такую команду. И ищите, где вы сами сможете этого опыта набраться, когда закончите вуз и (внезапно!) окажется, что вас (независимо от специальности) сразу с порога ни в какие супер-модные и интересные проекты просто не возьмут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы