@Meadlefinger
Начинающий программист

Привет меня попросили написать бота в тг. Я начинающий программист. await я уже убирал .Кто знает в чём проблема?

Вот код:
from aiogram import Bot, Dispatcher, types
from aiogram.utils import executor
from aiogram.types import ReplyKeyboardMarkup, KeyboardButton
from aiogram.contrib.fsm_storage.memory import MemoryStorage
from aiogram.dispatcher.filters.state import StatesGroup,State
from aiogram.dispatcher import FSMContext

bot = Bot('5520319617:AAFgd7Z68BejkIv2SZ9SfmXkjaa7WVKnWJk')
dp = Dispatcher(bot,storage=MemoryStorage())
TO_CHAT_ID = 965665251

storage = MemoryStorage()
class state_g(StatesGroup):
    hi = State()
    number = State()
    priyom = State()
    sdacha = State()
    gruz = State()
    time_pr = State()
    accept = State()
    cansel = State()


@dp.message_handler(commands='start')
async def start(message:types.Message):
    global u_id, TO_CHAT_ID
    u_id = message.from_user.id
    await bot.send_message(u_id, f'Приветсвую вас {message.from_user.first_name} я бот который поможет'
                                 f'вам отправить заявку на доставку нашей компанией  ')

    await bot.send_message(u_id, f'доставка любого груза будет стоить от 20 рублей оплата на месте')

    await bot.send_message(u_id, f'Если вы со всем согласны то тогда давайте начнём заполнение бланка.Отправьте ваше ФИО')

    await state_g.hi.set()

@dp.message_handler(state=state_g.hi)
async def hi1(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = message.text

    await state.update_data(hi=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'хорошо теперь отправьте ваш номер телефона')
    await state_g.number.set()


@dp.message_handler(state=state_g.number)
async def hi2(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = message.text

    await state.update_data(number=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'хорошо теперь отправьте адрес с которого нужно забрать груз')
    await state_g.priyom.set()


@dp.message_handler(state=state_g.priyom)
async def hi3(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = message.text
    await state.update_data(priyom=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'хорошо теперь отправьте адрес на который нужно доставить груз')
    await state_g.sdacha.set()


@dp.message_handler(state=state_g.sdacha)
async def hi4(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = message.text

    await state.update_data(sdacha=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'хорошо теперь отправьте название самого груза')
    await state_g.gruz.set()


@dp.message_handler(state=state_g.gruz)
async def hi5(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = message.text

    await state.update_data(gruz=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'хорошо теперь отправьте время к которому нужно забрать груз')
    await state_g.time_pr.set()


@dp.message_handler(state=state_g.time_pr)
async def hi6(message: types.Message, state: FSMContext):
    global u_id
    answer = await message.text
    data = await state.get_data()
    name = await data.get('hi')
    number = await data.get('number')
    priyom =await data.get('priyom')
    sdacha = await data.get('sdacha')
    gruz = await data.get('gruz')
    time_pr = await data.get('time_pr')
    print('работает')

    await state.update_data(time_pr=answer)
    await bot.send_message(u_id, f'ФИО:{name}\n'
                                 f'номер телефона: {number}\n'
                                 f'адрес приёма груза:{priyom}\n'
                                 f'адрес сдачи груза:{sdacha}\n'
                                 f'груз:{gruz}\n'
                                 f'время приёма груза:{time_pr}\n'
                                 f'всё верно?',reply_markup=u_kb)
    await state.finish()





'''BUTTONS'''

button_gom = KeyboardButton('да')
button_otm = KeyboardButton('нет')

button_cansel = KeyboardButton('не принимать')
button_accept = KeyboardButton('принято')

u_kb = ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True).row(button_gom, button_otm)

# a_kb = ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True).row(button_cansel, button_accept)

if __name__ == '__main__':
    print('бот запущен')
    executor.start_polling(dp)


А вот ошибка:
Task exception was never retrieved
future: <Task finished name='Task-34' coro=<Dispatcher._process_polling_updates() done, defined at C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py:407> exception=TypeError("object str can't be used in 'await' expression")>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 415, in _process_polling_updates
    for responses in itertools.chain.from_iterable(await self.process_updates(updates, fast)):
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 235, in process_updates
    return await asyncio.gather(*tasks)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 116, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 256, in process_update
    return await self.message_handlers.notify(update.message)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 116, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\telegramm_bots — копия\dost_bot\dost_bot_main.py", line 89, in hi6
    answer = await message.text
TypeError: object str can't be used in 'await' expression
Task exception was never retrieved
future: <Task finished name='Task-37' coro=<Dispatcher._process_polling_updates() done, defined at C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py:407> exception=TypeError("object str can't be used in 'await' expression")>
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 415, in _process_polling_updates
    for responses in itertools.chain.from_iterable(await self.process_updates(updates, fast)):
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 235, in process_updates
    return await asyncio.gather(*tasks)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 116, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\dispatcher.py", line 256, in process_update
    return await self.message_handlers.notify(update.message)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\handler.py", line 116, in notify
    response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
  File "C:\Users\User\Desktop\иван\telegramm_bots — копия\dost_bot\dost_bot_main.py", line 89, in hi6
    answer = await message.text
TypeError: object str can't be used in 'await' expression
  • Вопрос задан
  • 572 просмотра
Решения вопроса 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Ключевое слово await нужно использовать только перед вызовом функций-корутин (coroutine functions), чтобы дождаться результата выполнения, а не перед всем подряд, что можно вызвать (callable) или нельзя вызвать.
В вашем случае message.text — это атрибут объекта, а не функция-корутина.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект