@Zukrine

Возможно ли получить данные со второй html странички с помощью одного js скрипта?

Пишу текстовую игру. Есть index.html в котором основной каркас сайта, а вот текст игры хочу вынести в отдельный html, а потом с помощью js получать из него данные и вставлять в index.html. Подключил скрипт в оба html, могу обращаться к любым тегам в index.html, а вот данные из story.html (где хранится весь текст) не получаются, хотя скрипт подключен. Выдает null.
Может нужно как-то особо указать, что запрос идет к определенному html?

Код js
document.querySelector('.story_place').innerHTML = document.getElementById('1').textContent;
// .story_place - это в index.html
// 1 = это из story.html
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
HTML предназначен для отображения данных, не для хранения.

Хранить данные можно, например в json формате. Структуру можно прописать прямо на странице в теге script, или подгружать аяксом внешний json файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используй fetch либо iframe.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Смотрите определение адреса
Window.location.href
Дальше дополняете логику
Используя localStorage
Если нужно догрузить данные используйте fetch и json Файлы что бы грузить только данные. Общий алгоритм такой при загрузке страница из стораджа считывает состояние, при необходимости загружает какие то данные из json и выводит их если что то изменилось то все пишется в сторадж
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы