evve
@evve

Как обратится к элементам json?

Работаю с сервисом dadata. Пытаюсь обратится к полям объекта suggestions, не понимаю как это сделать. Прошу разъяснить.
Пишу вот такой скрипт:

function myFunction() {
  TOKEN = "мой токен";

  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  sheet = ss.getSheetByName('Лист1');
  cell = sheet.getRange(2,2);
  cell2 = sheet.getRange(2,3);

  var query = "7707083893";
  var options = {
    method: "POST",
    headers: {
        "Content-Type": "application/json",
        "Accept": "application/json",
        "Authorization": "Token "+ TOKEN,
    },
    payload: JSON.stringify({query: query})
}

  let response = UrlFetchApp.fetch("https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/findById/party", options);
 
  var datainfo = JSON.parse(response);

  cell.setValue(response["suggestions"]);
  cell2.setValue(datainfo);
  //cell2.setValue(response["suggestions"]["value"]);

  Logger.log(response);
}


Получаю вот такой ответ

{"suggestions":[{"value":"ПАО СБЕРБАНК","unrestricted_value":"ПАО СБЕРБАНК","data":{"kpp":"773601001","capital":null,"management":{"name":"Греф Герман Оскарович","post":"ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ","disqualified":null},"founders":null,"managers":null,"predecessors":null,"successors":null,"branch_type":"MAIN","branch_count":86,"source":null,"qc":null,"hid":"588a141bc5e17cbc976ec2d0d54149af49d5a4ca16e26ed2effafdf06841d645","type":"LEGAL","state":{"status":"ACTIVE","code":null,"actuality_date":1654128000000,"registration_date":677376000000,"liquidation_date":null},"opf":{"type":"2014","code":"12247","full":"Публичное акционерное общество","short":"ПАО"},"name":{"full_with_opf":"ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО \"СБЕРБАНК РОССИИ\"","short_with_opf":"ПАО СБЕРБАНК","latin":null,"full":"СБЕРБАНК РОССИИ","short":"СБЕРБАНК"},"inn":"7707083893","ogrn":"1027700132195","okpo":"00032537","okato":"45293554000","oktmo":"45397000000","okogu":"4100104","okfs":"41","okved":"64.19","okveds":null,"authorities":null,"documents":null,"licenses":null,"finance":null,"address":{"value":"г Москва, ул Вавилова, д 19","unrestricted_value":"117312, г Москва, Академический р-н, ул Вавилова, д 19","data":{"postal_code":"117312","country":"Россия","country_iso_code":"RU","federal_district":"Центральный","region_fias_id":"0c5b2444-70a0-4932-980c-b4dc0d3f02b5","region_kladr_id":"7700000000000","region_iso_code":"RU-MOW","region_with_type":"г Москва","region_type":"г","region_type_full":"город","region":"Москва","area_fias_id":null,"area_kladr_id":null,"area_with_type":null,"area_type":null,"area_type_full":null,"area":null,"city_fias_id":"0c5b2444-70a0-4932-980c-b4dc0d3f02b5","city_kladr_id":"7700000000000","city_with_type":"г Москва","city_type":"г","city_type_full":"город","city":"Москва","city_area":"Юго-западный","city_district_fias_id":null,"city_district_kladr_id":null,"city_district_with_type":"Академический р-н","city_district_type":"р-н","city_district_type_full":"район","city_district":"Академический","settlement_fias_id":null,"settlement_kladr_id":null,"settlement_with_type":null,"settlement_type":null,"settlement_type_full":null,"settlement":null,"street_fias_id":"25f8f29b-b110-40ab-a48e-9c72f5fb4331","street_kladr_id":"77000000000092400","street_with_type":"ул Вавилова","street_type":"ул","street_type_full":"улица","street":"Вавилова","stead_fias_id":null,"stead_cadnum":null,"stead_type":null,"stead_type_full":null,"stead":null,"house_fias_id":"93409d8c-d8d4-4491-838f-f9aa1678b5e6","house_kladr_id":"7700000000009240170","house_cadnum":"77:06:0002008:1036","house_type":"д","house_type_full":"дом","house":"19","block_type":null,"block_type_full":null,"block":null,"entrance":null,"floor":null,"flat_fias_id":null,"flat_cadnum":null,"flat_type":null,"flat_type_full":null,"flat":null,"flat_area":null,"square_meter_price":null,"flat_price":null,"postal_box":null,"fias_id":"93409d8c-d8d4-4491-838f-f9aa1678b5e6","fias_code":"77000000000000009240170","fias_level":"8","fias_actuality_state":"0","kladr_id":"7700000000009240170","geoname_id":"524901","capital_marker":"0","okato":"45293554000","oktmo":"45397000","tax_office":"7736","tax_office_legal":"7736","timezone":"UTC+3","geo_lat":"55.7001865","geo_lon":"37.5802234","beltway_hit":"IN_MKAD","beltway_distance":null,"metro":[{"name":"Ленинский проспект","line":"Калужско-Рижская","distance":0.8},{"name":"Площадь Гагарина","line":"МЦК","distance":0.8},{"name":"Академическая","line":"Калужско-Рижская","distance":1.5}],"divisions":null,"qc_geo":"0","qc_complete":null,"qc_house":null,"history_values":null,"unparsed_parts":null,"source":"117312, ГОРОД МОСКВА, УЛ. ВАВИЛОВА, Д.19","qc":"0"}},"phones":null,"emails":null,"ogrn_date":1029456000000,"okved_type":"2014","employee_count":null}},
.....
}]}


Целиком не вывел ответ, так как очень длинно.
Есть пример ответа, там код удобнее читать: https://dadata.ru/api/find-party/

Мне нужно получить поле value и адрес.
Не понимаю как обратиться, пишу:

var datainfo = JSON.parse(response);

  cell.setValue(response["suggestions"]);
  cell2.setValue(datainfo);


Получаю:
Вообще все поля. Пытаюсь обратиться только к value он вообще ничего не выводит
TypeError: Cannot read property 'value' of undefined

Прошу разъяснить как обращаться к полям?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Вроде, все нормально
const datainfo = JSON.parse(response);
datainfo.suggestions.forEach(suggestion => console.log(suggestion.value));


Если надо вставить на лист Sheet1, то
const datainfo = JSON.parse(response);
const values = datainfo.suggestions.map(suggestion => [suggestion.value]);
book.getSheetByName('Sheet1').clearContent()
  .getRange(1, 1, values.length, values[0].length).setValues(values);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы