ivanshumakov
@ivanshumakov
Делаю свои первые шаги в мире IT

Как в Битриксе отключить авторизацию для внешних запросов на роуты (routing_index.php)?

Хочу реализовать запросы на роуты битрикса со стороннего клиента. Добавил контроллер, прописал роуты, но при запросе Битрикс отвечает страницей авторизации. Те. обработка запроса даже не доходит до обработки контроллера. Как мне отключить авторизацию для запросов на конкретный эндпоинт?

Те. в routing_index.php, на который перенаправляются запросы для роутов, есть такой фрагмент и пролог требует авторизацию.62f64ffcbad53437457041.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1235 просмотров
Решения вопроса 1
@titkov96
в файле \bitrix\access.php нужно дать права на файл \bitrix\routing_index.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PetrPo
prolog_before.php не требует авторизаию.

Авторизацию требует controller (так по умолчанию сделано), в нем должен быть метод configureActions, в котором отменяешь необходимость авторизации

public function configureActions()
{
  return [
    'addBook' => [
      'prefilters' => [

      ],
      '-prefilters' => [
        \Bitrix\Main\Engine\ActionFilter\Authentication::class
      ],
    ]
  ];
}


P.S.
addBook = ...function addBookAction()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы