Daniil_98
@Daniil_98
Стажёр full stack

Как отменить открытие файла при выборе?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как при выборе элемента из списка - запретить переход к выбранному файлу? Есть небольшой скрипт на jquery, который выбирает value у option и передаёт его ссылке со значением download (по ней и должно происходить скачивание файла).

<div class="pricelist_form_block index__form_block">
                        <select name="pricelist" id="choose__pricelist_down">
                            <option class="no_link" value="/upload/import/price/products_uf.pdf" >Санкт-Петербург</option>
                            <option class="no_link" value="/upload/import/price/products_mo.pdf" >Москва</option>
                            <option class="no_link" value="/upload/import/price/products_ch.pdf" >Челябинск</option>
                            <option class="no_link" value="/upload/import/price/products_ki.pdf" >Киров</option>
                            <option class="no_link" value="/upload/import/price/products_nn.pdf" >Нижний Новгород</option>
                        </select>
                        <a class="button button_larger button_white button_pricelist_download_index" href="/upload/import/price/products_uf.pdf" download>Скачать</a>
                    </div>


$('#choose__pricelist_down').on('change', function(){
    	$('.button_pricelist_download_index').attr('href', $(this).val());
    });
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

1. Пользователь выбирает option
2. Нажимает на a(download) и после этого скачивает файл

В данный момент уже при выборе option - идёт переход на страницу с value, есть возможность это действие заблокировать?


Повешайте на обработчик, который будет сохранять value в отдельную переменную, и только после нажатия на кнопку будет передавать/открывать/скачивать по данной переменной
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы