@lolguy

Код не работает, Простенький код игры орел или решка, как решить?

Здравствуйте! Учу пайтон и решил написать кодик Орел или решка. Но дело в том что суть игры в том, чтобы компьютер подкинул монету 100 раз и текстом выделело, сколько выпало орлов и решек, но выводит на экран: "За 100 подкидываний монеты орел выпал: 0 раз, а решка: 0 раз" А также подскажите насколько код компетентный так сказать, учу язык примерно 2-3 дня.
#игра Орел или решка, но компьтер будет считать сколько раз выпал орел, а сколько - решка.
import random

print("Орел или решка")
tryy = 0
orel = 0
reshka = 0
while tryy > 100:
    tryy = tryy + 1
    flip = 0
    flip = random.randint(1, 2)
    print(flip)
    if flip == 1:
        reshka = reshka + 1
    elif flip == 2:
        orel = orel + 1
print("За 100 подкидываний монеты орел выпал: " + str(orel) + " раз, а решка: " + str(reshka) + " раз")
  • Вопрос задан
  • 838 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
У вас цикл while ни разу не выполняется - смените знак на противоположный
while tryy < 100:
PS: на том же python код можно записать короче:
import random

print("Орел или решка")
tries = list(map(lambda _: random.choice([0, 1]), range(100)))
print(f"За {len(tries)} подкидываний монеты орел выпал: {sum(tries)} раз, а решка: {len(tries)-sum(tries)} раз")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы