@AlenkaBZ

Как на команду старт в боте поставить счетчик и выводить значение счетчика через определенную команду?

Как в данный код вписать переменную, которая при нажатии на старт в боте увеличивалась на 1
И при вводе команды /stata в боте выводило значение переменной

import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot('токен')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
markup = types.InlineKeyboardMarkup()
markup.add(types.InlineKeyboardButton("текст"))
bot.send_message(message.chat.id, 'текст', reply_markup=markup)

bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Писать за вас желания нет, но на направления в которые стоит смотреть намекну:
1.Храните значение счетчика в глобальной переменной и взаимодействуйте с ней из функции (но учитывайте, что в случае перезапуска скрипта значение обнулится).
Важно: В текущем случае использовать глобальную переменную в целом можно, но в целом без сильной на то нужды и полного понимания того, как они работают использовать ГП не стоит, т.к. они, делают код более неявным и затрудняют отладку.
2.Храните значение счетчика в файле/базе (в таком случае значение будет сохранено даже после перезагрузки устройства).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы