Как в Laravel выполнить задачу время которой указано в БД?

Здравствуйте.
Помогите решить задачу.

Есть форма в которую задаются различные данные и дата-время когда с этими данными нужно будет работать. Нужно именно в эту дату-время как то вызвать new MyClass();.
Еще дело в том, что подобных записей в БД датой-временем будет много.

Хотя бы подтолкните на нужную мысль.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Самый простой способ это начать с планировщика https://laravel.com/docs/9.x/scheduling, там допустим сделать задание(уже вам виднее Job или ещё как), который будет в момент запуска проверять вашу БД на текущие задачи и делать их.
Ну те сделали, например каждую минуту
$schedule->call(new DoCurrentJobsFromDb)->everyMinute();

А в DoCurrentJobsFromDb запрос к базе, выборка по времени текущих заданий и отправка их на немедленное выполнение(тут снова тем или иным способом, подходящим под вашу архитектуру).
Параметры частоты уже выбираете из ваших соображений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы