taxicab33
@taxicab33
Python разработчик | Django

Не отображается html страница в iframe, которая подгружает файлы из django media, что делать?

62f114e25b05f891492302.jpeg
62f121431c4d4920026495.jpeg
62f115b3a1f41826932967.jpeg
settings.py:
...
X_FRAME_OPTIONS = "SAMEORIGIN"
XS_SHARING_ALLOWED_METHODS = ['POST', 'GET', 'OPTIONS', 'PUT', 'DELETE']
...
MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')

STATIC_URL = '/static/'
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, "static")
STATICFILES_DIRS = []
...
urls.py:
...
urlpatterns += static(
settings.MEDIA_URL,
document_root=settings.MEDIA_ROOT
)
X-FRAME-OPTIONS установлен "SAMEORIGIN", но все равно в Headers стоит запрещено для iframe
Также при открытии стартового файла scorm пакета, вылезает такое окно
62f12b2244e91489064454.jpeg
вот лог запросов scorm пакета к моему серверу
62f12f57148ca197934308.jpeg
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
taxicab33
@taxicab33 Автор вопроса
Python разработчик | Django
Решил проблему подгрузив в html файл статику js, отсюда https://github.com/gabrieldoty/simplify-scorm
Порядок подгрузки файлов очень важен, кроме 2 последних (это зависит от версии scorm пакета, в документации к проекту на github написано)
62f364e5e0727523217855.jpeg
<script type="text/javascript" src="{% static 'js/simplify_scorm/src/init.js' %}"></script>
<script type="text/javascript" src="{% static 'js/simplify_scorm/src/constants.js' %}"></script>
<script type="text/javascript" src="{% static 'js/simplify_scorm/src/baseAPI.js' %}"></script>
<script type="text/javascript" src="{% static 'js/simplify_scorm/src/scormAPI.js' %}"></script>
<script type="text/javascript" src="{% static 'js/simplify_scorm/src/scormAPI2004.js' %}"></script>

Также прикрепляю отличную документацию по SCORM 2004
https://adlnet.gov/assets/uploads/SCORM_Users_Guid...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы