@CarfikDK

Как валидировать данные в Laravel на основе других данных?

Привет, можно ли вынести в файл реквеста устловие, подобного рода:
if ($request->homepage && $request->type === 'somePage') {
            return response()->json('Cant set homepage from somePage', 403);
}

То есть, я операюсь на homepage, если он true, я проверяю тип страницы, если он равен somePage (условное название), то я выбрасываю ошибку валидации. Собственно меня интересует как вынести такуюю валидацию в файл реквеста и возможно ли это?

К этому же вопросу возможно ли (если да, то как) в файле реквеста записывать exist с или, то есть существуеть ли поле тут или тут или тут?

Спасибо.

Для тех кто ищет ответ:
Первый поврос: exclude_unless:homepage,true|not_regex:/^somePage$/
Второй вопрос: в кометариях сылка на документацию
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
iNickolay
@iNickolay
Имхо, вы что-то не правильно делаете. Валидация проверяет передаваемые поля, и возвращает ошибки, связанные с их заполнением.
Если вы хотите возвращать response - это вам в контроллер (а лучше в сервис).

Насчёт второго вопроса - можно, в документации всё описано.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы