@sayme0w

Ошибка typeerror cannot read properties of undefined (reading 'cache') discord.js?

discord.js v12
Бот должен удалять текст и эмодзи, но оставлять вложения. Сообщения и эмодзи удаляет,но со временем крашится
'use strict';
const { MessageEmbed, Client, MessageAttachment } = require('discord.js');

const client = new Client( );
let config = require('./botconfig.json')
let token = config.token

client.on("ready", async () => {
    console.log(`${client.user.username} is ready for action!`);
    if (config.activity.streaming == false) {
        client.user.setActivity(config.activity.game, {type: 'PLAYING'});
    } 
  });
  
  client.on('message', async message => {
    const image = message.attachments.first();
    const link = message.content.startsWith('http');
    const emoji = message.content.startsWith(':');
    
    if ( message.channel.id === '998926319729508392' || message.channel.id === '998926325987426324' || message.channel.id === '998939345274814544')  {
        if(!image && !link || emoji) {
          setTimeout(function(){
            message.delete()
          }, 1000) } 
        }
    });

client.login(token);
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 1
Syjalo
@Syjalo
Представьте себе бота
/app/node_modules/discord.js/src/client/actions/MessageCreate.js:11
const existing = channel.messages.cache.get(data.id);
^

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'cache')
at MessageCreateAction.handle (/app/node_modules/discord.js/src/client/actions/MessageCreate.js:11:41)
at Object.module.exports [as MESSAGE_CREATE] (/app/node_modules/discord.js/src/client/websocket/handlers/MESSAGE_CREATE.js:4:32)
at WebSocketManager.handlePacket (/app/node_modules/discord.js/src/client/websocket/WebSocketManager.js:386:31)
at WebSocketShard.onPacket (/app/node_modules/discord.js/src/client/websocket/WebSocketShard.js:436:22)
at WebSocketShard.onMessage (/app/node_modules/discord.js/src/client/websocket/WebSocketShard.js:293:10)
at WebSocket.onMessage (/app/node_modules/ws/lib/event-target.js:132:16)
at WebSocket.emit (node:events:527:28)
at Receiver.receiverOnMessage (/app/node_modules/ws/lib/websocket.js:1008:20)
at Receiver.emit (node:events:527:28)
at Receiver.dataMessage (/app/node_modules/ws/lib/receiver.js:517:14)

Эта ошибка возникает на версиях discord.js v13.7.0 и ниже при получении сообщения из новых текстовых чатов в голосовых каналах.
Решение: обновиться до v13.8.0 или выше.

Последние версии
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы