WafelT
@WafelT
HTML/CSS/JavaScript

Как получить нужную кнопку из такого обьекта?

{  
                    id: 3, 
                    image: 'window-type-3.png', 
                    type: 'tripleLeaf',
                    windowOptions: [
                        {
                            id: 1,
                            type: 'leafWindow',
                            radioButtons: [
                                {
                                    id: 'leafWindow1',
                                    title: 'Глухое',
                                    value: 1,
                                    checked: true,
                                },
                                {
                                    id: 'leafWindow2',
                                    title: 'Поворотное',
                                    value: 2,
                                    checked: false
                                },
                                {
                                    id: 'leafWindow3',
                                    title: 'Поворотно-откидное',
                                    value: 3,
                                    checked: false
                                },
                            ]
                        },
                        {
                            id: 2,
                            type: 'firstLeafWindow',
                            radioButtons: [
                                {
                                    id: 'firstLeafWindow1',
                                    title: 'Глухое',
                                    value: 1,
                                    checked: true,
                                },
                                {
                                    id: 'firstLeafWindow2',
                                    title: 'Поворотное',
                                    value: 2,
                                    checked: false
                                },
                                {
                                    id: 'firstLeafWindow3',
                                    title: 'Поворотно-откидное',
                                    value: 3,
                                    checked: false
                                },
                            ]
                        },
                        {
                            id: 3,
                            type: 'secondLeafWindow',
                            radioButtons: [
                                {
                                    id: 'secondLeafWindow1',
                                    title: 'Глухое',
                                    value: 1,
                                    checked: true,
                                },
                                {
                                    id: 'secondLeafWindow2',
                                    title: 'Поворотное',
                                    value: 2,
                                    checked: false
                                },
                                {
                                    id: 'secondLeafWindow3',
                                    title: 'Поворотно-откидное',
                                    value: 3,
                                    checked: false
                                },
                            ]
                        },
                    ]
                },


В data() есть такой же обьект currentWindow, как можно при клике (учитывая что передаётся id конкретного btn и type группы в которой он состоит) в самом же currentWindow поменять поля checked на true у кликнутого btn.

changeWindowType(radioGroupType, id) {

}
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Нет необходимости "получать", можно сразу передавать в функцию нужный объект вместо его отдельных свойств.

Почему у элементов радиогрупп отдельные свойства checked? - активным же может быть только один. Пусть checked будет у самих радиогрупп и хранит не логическое значение, а индекс/id/value активного элемента.

Как исполнены сами радиокнопки (кстати, а почему не показали шаблон?)? Если input'ми, используйте v-model вместо того, чтобы вручную обновлять свои данные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы