@historydev
Острая аллергия на анимешников

Почему при предложении без видео ответ поступает тоже без видео?

Как тестируется:

UserMedia1: {video: true, audio: true}

userMedia2: {video: false, audio: true}

userMedia1 звонит userMedia2 - userMedia2 видит userMedia1, userMedia1 не видит userMedia2

userMedia2 звонит userMedia1 - userMedia2 не видит userMedia1, userMedia1 не видит userMedia2


Звук есть во всех случаях, проверил треки которые приходят - приходит только звук почему, трека с видео нет. А должен быть т.к. видео включено.

Клиенты:
Google Chrome

navigator.mediaDevices.getUserMedia (Вызываю без webkit и прочего в этом духе)

Вызов происходит в локальной сети на одном компьютере, чуть позже если не найду проблемы попробую залить на сервер и посмотреть там


Сервер сигнализатор:
Простейший socket.io/node


Постоянные ошибки которые вроде как ничему не мешают:

answer
{type: 'answer', sdp: 'v=0\r\no=- 4295858033045102232 2 IN IP4 127.0.0.1\r\ns…\r\na=fmtp:117 apt=116\r\na=rtpmap:118 ulpfec/90000\r\n'}sdp: "v=0\r\no=- 4295858033045102232 2 IN IP4 127.0.0.1\r\ns=-\r\nt=0 0\r\na=group:BUNDLE 0 1\r\na=extmap-allow-mixed\r\na=msid-semantic: WMS qBd0YyhSxywgqrv8Lyx2s38aqVJd9mEUO2a0\r\nm=audio 9 UDP/TLS/RTP/SAVPF 111 63 103 104 9 0 8 106 105 13 110 112 113 126\r\nc=IN IP4 0.0.0.0\r\na=rtcp:9 IN IP4 0.0.0.0\r\na=ice-ufrag:EvEK\r\na=ice-pwd:FnRHEsotYHY99FyT3x+CLaHq\r\na=ice-options:trickle\r\na=fingerprint:sha-256 12:6E:FC:50:2B:72:31:BC:F4:1A:70:A2:87:92:BE:26:D4:6F:44:A5:48:D8:F1:57:57:5B:E1:E3:A4:60:E1:5C\r\na=setup:active\r\na=mid:0\r\na=extmap:1 urn:ietf:params:rtp-hdrext:ssrc-audio-level\r\na=extmap:2 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/abs-send-time\r\na=extmap:3 http://www.ietf.org/id/draft-holmer-rmcat-transport-wide-cc-extensions-01\r\na=extmap:4 urn:ietf:params:rtp-hdrext:sdes:mid\r\na=sendrecv\r\na=msid:qBd0YyhSxywgqrv8Lyx2s38aqVJd9mEUO2a0 eb0786f8-a460-4ba0-affb-bce7d00bddd8\r\na=rtcp-mux\r\na=rtpmap:111 opus/48000/2\r\na=rtcp-fb:111 transport-cc\r\na=fmtp:111 minptime=10;useinbandfec=1\r\na=rtpmap:63 red/48000/2\r\na=fmtp:63 111/111\r\na=rtpmap:103 ISAC/16000\r\na=rtpmap:104 ISAC/32000\r\na=rtpmap:9 G722/8000\r\na=rtpmap:0 PCMU/8000\r\na=rtpmap:8 PCMA/8000\r\na=rtpmap:106 CN/32000\r\na=rtpmap:105 CN/16000\r\na=rtpmap:13 CN/8000\r\na=rtpmap:110 telephone-event/48000\r\na=rtpmap:112 telephone-event/32000\r\na=rtpmap:113 telephone-event/16000\r\na=rtpmap:126 telephone-event/8000\r\na=ssrc:276624695 cname:iBCEA633CIxDmbpk\r\nm=video 9 UDP/TLS/RTP/SAVPF 96 97 98 99 100 101 127 121 125 107 108 109 124 120 123 119 35 36 41 42 114 115 116 117 118\r\nc=IN IP4 0.0.0.0\r\na=rtcp:9 IN IP4 0.0.0.0\r\na=ice-ufrag:EvEK\r\na=ice-pwd:FnRHEsotYHY99FyT3x+CLaHq\r\na=ice-options:trickle\r\na=fingerprint:sha-256 12:6E:FC:50:2B:72:31:BC:F4:1A:70:A2:87:92:BE:26:D4:6F:44:A5:48:D8:F1:57:57:5B:E1:E3:A4:60:E1:5C\r\na=setup:active\r\na=mid:1\r\na=extmap:14 urn:ietf:params:rtp-hdrext:toffset\r\na=extmap:2 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/abs-send-time\r\na=extmap:13 urn:3gpp:video-orientation\r\na=extmap:3 http://www.ietf.org/id/draft-holmer-rmcat-transport-wide-cc-extensions-01\r\na=extmap:5 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/playout-delay\r\na=extmap:6 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/video-content-type\r\na=extmap:7 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/video-timing\r\na=extmap:8 http://www.webrtc.org/experiments/rtp-hdrext/color-space\r\na=extmap:4 urn:ietf:params:rtp-hdrext:sdes:mid\r\na=extmap:10 urn:ietf:params:rtp-hdrext:sdes:rtp-stream-id\r\na=extmap:11 urn:ietf:params:rtp-hdrext:sdes:repaired-rtp-stream-id\r\na=recvonly\r\na=rtcp-mux\r\na=rtcp-rsize\r\na=rtpmap:96 VP8/90000\r\na=rtcp-fb:96 goog-remb\r\na=rtcp-fb:96 transport-cc\r\na=rtcp-fb:96 ccm fir\r\na=rtcp-fb:96 nack\r\na=rtcp-fb:96 nack pli\r\na=rtpmap:97 rtx/90000\r\na=fmtp:97 apt=96\r\na=rtpmap:98 VP9/90000\r\na=rtcp-fb:98 goog-remb\r\na=rtcp-fb:98 transport-cc\r\na=rtcp-fb:98 ccm fir\r\na=rtcp-fb:98 nack\r\na=rtcp-fb:98 nack pli\r\na=fmtp:98 profile-id=0\r\na=rtpmap:99 rtx/90000\r\na=fmtp:99 apt=98\r\na=rtpmap:100 VP9/90000\r\na=rtcp-fb:100 goog-remb\r\na=rtcp-fb:100 transport-cc\r\na=rtcp-fb:100 ccm fir\r\na=rtcp-fb:100 nack\r\na=rtcp-fb:100 nack pli\r\na=fmtp:100 profile-id=2\r\na=rtpmap:101 rtx/90000\r\na=fmtp:101 apt=100\r\na=rtpmap:127 H264/90000\r\na=rtcp-fb:127 goog-remb\r\na=rtcp-fb:127 transport-cc\r\na=rtcp-fb:127 ccm fir\r\na=rtcp-fb:127 nack\r\na=rtcp-fb:127 nack pli\r\na=fmtp:127 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=1;profile-level-id=42001f\r\na=rtpmap:121 rtx/90000\r\na=fmtp:121 apt=127\r\na=rtpmap:125 H264/90000\r\na=rtcp-fb:125 goog-remb\r\na=rtcp-fb:125 transport-cc\r\na=rtcp-fb:125 ccm fir\r\na=rtcp-fb:125 nack\r\na=rtcp-fb:125 nack pli\r\na=fmtp:125 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=0;profile-level-id=42001f\r\na=rtpmap:107 rtx/90000\r\na=fmtp:107 apt=125\r\na=rtpmap:108 H264/90000\r\na=rtcp-fb:108 goog-remb\r\na=rtcp-fb:108 transport-cc\r\na=rtcp-fb:108 ccm fir\r\na=rtcp-fb:108 nack\r\na=rtcp-fb:108 nack pli\r\na=fmtp:108 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=1;profile-level-id=42e01f\r\na=rtpmap:109 rtx/90000\r\na=fmtp:109 apt=108\r\na=rtpmap:124 H264/90000\r\na=rtcp-fb:124 goog-remb\r\na=rtcp-fb:124 transport-cc\r\na=rtcp-fb:124 ccm fir\r\na=rtcp-fb:124 nack\r\na=rtcp-fb:124 nack pli\r\na=fmtp:124 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=0;profile-level-id=42e01f\r\na=rtpmap:120 rtx/90000\r\na=fmtp:120 apt=124\r\na=rtpmap:123 H264/90000\r\na=rtcp-fb:123 goog-remb\r\na=rtcp-fb:123 transport-cc\r\na=rtcp-fb:123 ccm fir\r\na=rtcp-fb:123 nack\r\na=rtcp-fb:123 nack pli\r\na=fmtp:123 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=1;profile-level-id=4d001f\r\na=rtpmap:119 rtx/90000\r\na=fmtp:119 apt=123\r\na=rtpmap:35 H264/90000\r\na=rtcp-fb:35 goog-remb\r\na=rtcp-fb:35 transport-cc\r\na=rtcp-fb:35 ccm fir\r\na=rtcp-fb:35 nack\r\na=rtcp-fb:35 nack pli\r\na=fmtp:35 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=0;profile-level-id=4d001f\r\na=rtpmap:36 rtx/90000\r\na=fmtp:36 apt=35\r\na=rtpmap:41 AV1/90000\r\na=rtcp-fb:41 goog-remb\r\na=rtcp-fb:41 transport-cc\r\na=rtcp-fb:41 ccm fir\r\na=rtcp-fb:41 nack\r\na=rtcp-fb:41 nack pli\r\na=rtpmap:42 rtx/90000\r\na=fmtp:42 apt=41\r\na=rtpmap:114 H264/90000\r\na=rtcp-fb:114 goog-remb\r\na=rtcp-fb:114 transport-cc\r\na=rtcp-fb:114 ccm fir\r\na=rtcp-fb:114 nack\r\na=rtcp-fb:114 nack pli\r\na=fmtp:114 level-asymmetry-allowed=1;packetization-mode=1;profile-level-id=64001f\r\na=rtpmap:115 rtx/90000\r\na=fmtp:115 apt=114\r\na=rtpmap:116 red/90000\r\na=rtpmap:117 rtx/90000\r\na=fmtp:117 apt=116\r\na=rtpmap:118 ulpfec/90000\r\n"type: "answer"[[Prototype]]: Object

DOMException: Failed to execute 'setRemoteDescription' on 'RTCPeerConnection': Failed to set remote answer sdp: The order of m-lines in answer doesn't match order in offer. Rejecting answer.


candidate
{type: 'candidate', candidate: 'candidate:3573973069 1 udp 2122260223 192.168.0.10…454 typ host generation 0 ufrag EvEK network-id 1', sdpMid: '0', sdpMLineIndex: 0}candidate: "candidate:3573973069 1 udp 2122260223 192.168.0.102 53454 typ host generation 0 ufrag EvEK network-id 1"sdpMLineIndex: 0sdpMid: "0"type: "candidate"[[Prototype]]: Object

DOMException: Failed to execute 'addIceCandidate' on 'RTCPeerConnection': The remote description was null
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Решения вопроса 1
@historydev Автор вопроса
Острая аллергия на анимешников
Ответом является объект options метода createOffer.
Вам нужно установить параметр для запроса видео даже если оно не отправлено.
pc.createOffer({offerToReceiveVideo: true});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы