@Lolipop999

Где можно применить оператор нулевого слияния?

Я новичок и не могу понять практического применения оператора нулевого слияния. Понятно, что он возвращает первый аргумент, если он не null/undefined и он нужен для того, чтобы задать значение по умолчанию для потенциально неопределённой переменной, но где он будет полезен и при каких обстоятельствах?
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@entermix
Это синтаксический сахар

let user;
alert(user ?? "Аноним"); // Аноним (user не существует)


let user = "Иван";
alert(user ?? "Аноним"); // Иван (user существует)


let firstName = null;
let lastName = null;
let nickName = "Суперкодер";

// показывает первое значение, которое определено:
alert(firstName ?? lastName ?? nickName ?? "Аноним"); // Суперкодер


https://learn.javascript.ru/nullish-coalescing-operator
Ответ написан
Комментировать
@Scoo909010
Ну, например, у тебя с бэка приходит большой JSON, но некоторые поля могут быть null.

Возьмем пример, когда мы нормализуем данные, которые приходят с бэка.
birthday: data.birthday ?? "Дата рождения не указана"
phone: data.phone ?? "Номер телефона пока не указан"

На самом деле, оператор нулевого слияния - это буквально тоже самое, что и тернарный оператор.

data.phone !== null ? data.phone : "Номер телефона не указан"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы