@Romo4ka_eto_ia
Просто человек

Можно ли навредить серверу из docker?

Вопрос довольно прост, у меня есть сервер, на котором есть несколько docker контейнеров, к которым есть доступ у нескольких людей. Могут ли эти люди как-то навредить основному серверу? Будь то забиванием озу, диска, или проникновением в bash самого основного сервера.
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
paran0id
@paran0id Куратор тега Linux
Умный, но ленивый
Из криво настроенного - можно. Контейнеру должны быть квотированы ресурсы, чтобы он не мог сожрать всё доступное на сервере; контейнер должен быть непривилегированным, если нет необходимости в обратном; в контейнер не следует пробрасывать вольюмями ничего лишнего.
Ответ написан
Комментировать
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Если из этого контейнера есть доступ к сети - то к примеру, можно спам с него разослать или в других сетевых атаках поучаствовать, а засветится IP сервера.
Ответ написан
Комментировать
3r1k
@3r1k
the quieter you become, the more you hear
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Будь то забиванием озу, диска, или проникновением в bash самого основного сервера.

Ты знаешь, многие вопросы в инфо-технологиях быстрее проверить чем доказывать ссылаясь на литературу.
Это как в физике-механике. Делаем эксперимент. Яблоко падает. И уже подгоняем формулы и научную основу.

Создай образ докера. Создай С++ привет мир-приложение которое делает malloc(1Гб). А потом сделай

docker run .... --memory 512M

Что тебе мешает это сделать и просто прийти в хабр уже с ответом и дальше спрашивать по безопасности докера?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы