@Pingvo

Как исправить выдаваемую ошибку Go после перезагрузки терминала о том, что не найдены скаченные пакеты?

Написал простенькую программу для теста:
package main
import (
    "fmt"
    "github.com/labstack/echo/v4"
)
func main() {
    e := echo.New() 
    fmt.Printf("YEEEEES!")
    e.Logger.Fatal(e.Start(":1323"))
}


и при go run main.go выводится YEEEEES! и запускается сервер :1323.

Но после перезагрузки (закрыть и открыть снова) терминала (Bach) и повторного ввода (по тому же пути) той же команды go run main.go уже выдается ошибка:

main.go:4:2: cannot find package "github.com/labstack/echo/v4" in any of: 
        C:\Program Files\Go\src\github.com\labstack\echo\v4 (from $GOROOT)
        C:\Users\lol20\go\src\github.com\labstack\echo\v4 (from $GOPATH)


Предположил, что проблема может быть в Echo, но с Iris ситуация повторилась.

Проверил, на компьютере есть путь C:\Users\lol20\go\src\github.com\labstack\echo, но нет C:\Users\lol20\go\src\github.com\labstack\echo\v4 (разница в \v4 на конце). Полагаю, что в этом проблема, т.к. из ошибки видно, что поиск идет именно по пути C:\Users\lol20\go\src\github.com\labstack\echo\v4

Подскажите пожалуйста в чем проблема и как исправить
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AVKor
Читаем документацию и не занимаемся самодеятельностью, чтобы потом на Хабре задавать вопросы, как сделать неправильно.

Там, в частности, сказано:
If you would like to work in a different location, you will need to set GOPATH to the path to that directory. (Another common setup is to set GOPATH=$HOME.) Note that GOPATH must not be the same path as your Go installation.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы