dolphin23
@dolphin23
Новичок в программировании

Почему в классах нельзя писать let?

Почему я не могу написать допустим так
class User {
    let name = "Tom"
}


А должен именно так
class User {
    name = "Tom"
}
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
@SigmaMale
Middle Frontend developer (плюс минус middle)
Потому что это не переменная, а свойство. Переменные можно делать внутри методов и конструктора.
К переменной нельзя обратится через this. Например us = "User" + this.name
Также к переменной нельзя получить доступ из вне, вот так:
class User {
    name = "Tom"
}
let tom = new User();

alert(tom.name);


Коротко говоря потерялся бы весь смысл от ООП.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@As56
В классах не объявляются переменные, в них объявляются свойства и методы. Объявлять переменные можно в глобальной области и функциях, циклах, в классах они ни к чему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы