Как переименовать файл внутри докера при разворачивании образа docker-compose?

Мне нужно смонтировать образ, используя текущую папку. Но перед запуском процесса node нужно переименовать файл внутри докера. Пробовал через entrypoint но переименовывается и ВНЕ докера тоже
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
У докера есть своя философия. Его образ подготавливается как неизменный (immutable) а все что меняется - передается ему через переменные окружения (ENV) или просто как аргумены приложения entry point
docker run -e key=val ...

Вот так. Пересмотри свою логику чтоб она работала без переименований. А-то со стороны выглядит как грязный хак.
Ответ написан
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
может что-то не понял... но разве нельзя

RUN mv old_file new_file
----------- внутри Dockerfile

кроме того я делал ENTRYPOINT на bash script, который включал несколько подобных команд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы