@accountnujen

Есть ли готовый движок/библиотека анономайзера (браузер в браузере) для личного использования?

Есть европейский сервер. Хочется получить возможность оперативно открывать сайты, которые у нас не открываются. На этом сервере уже стоит OpenVPN и я им пользуюсь, однако это совсем неудобно, когда речь заходит о чужом ПК. Ставить OpenVPN клиент, подсовывать ему файл .ovpn, потом это всё удалять - не самое лучшее решение. Можно, конечно, и тунели настраивать, но это, извините меня, совсем не оперативно.

Поэтому хочется иметь свой браузер в браузере. Я ставил guacomole и xrdp, но так как на сервере отсутствует видеокарта - комфортной работой назвать это очень сложно.

Я для теста я набросал вот такое:
<?php
$url = "Google.com";
$ch = curl_init($url);
curl_setopt_array($ch, [CURLOPT_CONNECTTIMEOUT => 20, CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1, CURLOPT_FOLLOWLOCATION => 1]);
$result = curl_exec($ch);
?>
<div><?=$result?></div>

И оно не работает так, как хотелось бы. Я понимаю, что я должен настраивать заголовки, правильно перенаправлять сертификаты и прочая лабуда а-ля "пересобрать все ссылки на сайте", поэтому хочу спросить у вас:
а есть ли готовый такой движок (хотя это сложно назвать движком), который в итоге предложил бы мне тот самый браузер в браузере?

модератор, я не знаю, в какую категорию засовывать этот вопрос. прошу, не удаляй. хотя бы сутки
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Проще настроить на этом удалённом сервере proxy, и им пользоваться в своё удовольствие.
Ну или USB flash drive с portable версиями всякого настроенного ПО, VPN + браузер, и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Нужная вам штука называется обратный прокси или реверс прокси.

https://secfall.com/pryachem-sajt-za-revers-proksi...

Допилите напильником и можно будет использовать как анонимайзер для любого сайта.
Ответ написан
Комментировать
ValdikSS
@ValdikSS
То, что вам нужно, называется web proxy или анонимайзер (но это неоднозначный термин, может означать что угодно, но его также используют для веб-прокси). Раньше были популярные проекты cgi-proxy, phproxy и glype. Также припоминаю проект 3s3s.
Википедия напоминила о Zelune и Surrogafier.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы