@David138

Как проебразовать .py и .cpp в .exe?

Всем привет. Тут написал пару простых консольных программ на c++ и python в командной строке ubuntu (калькулятор и определение возраста). Теперь у меня такой вопрос, как мне сделать так чтоб эти программы запускались с рабочего стола с расширением exe? Есть ещё среда программирования qt creator, и я знаю, что он может преобразовать файлы с расширением .cpp автоматически, a вот на .py у меня не получается проебразовать. Может как можно это настроить в qt creator? Но я больше заинтересован в командной строке это делать.
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Решения вопроса 1
Если надо собрать программу в Ubuntu, чтоб работала в Windows, то можно кросскомпилятором воспользоваться.

sudo apt update -y
sudo apt install -y mingw-w64


А дальше уже использовать его, чтобы собрать под Windows из Ubuntu.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В случае C++ тебе нужен компилятор.
Раз у тебя винда, то тебе нужна Visual Studio или MSVC Build tools. Когда будешь устанавливать, не забудь поставить Галку на разработке приложений для Windows

В случае питона тебе нужен какой-нибудь pyautoexe или pyinstaller

PS: Qt Creator не умеет "автоматически преобразовывать cpp в exe" - она умеет только вызывать компилятор с соответствующими параметрами
Ответ написан
@Razumov_Timur_from_KZN
Windows и Linux это разные системы, чтобы код заработал его нужно скомпилировать в рабочую программу
Поэтому компиляция под этим системы происходит отдельно и обычно разными инструментами

Это касается и с++ и ру - исходники и рабочая программа это разные вещи. Погугли в этом направлении
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы