vitya_brodov
@vitya_brodov
Java dev

Почему Postman выдает в ответ html?

Всем привет!
у меня стоит Spring Security - basic auth

@Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
        auth
                .inMemoryAuthentication()
                .withUser(adminLogin).password(passwordEncoder().encode(adminPassword)).roles("ADMIN")
                .and()
                .withUser(userLogin).password(passwordEncoder().encode(userPassword)).roles("USER");

    }

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http
                .authorizeRequests()
                .antMatchers("/TEST-qr/**").hasRole("ADMIN")
                .antMatchers("/TEST-qr/update-info").hasRole("ADMIN")
                .antMatchers("/TEST-qr/").hasAnyRole("ADMIN", "USER")
                .anyRequest().authenticated()
                .and()
                .formLogin();
    }

62dfd802eae71484936878.png
при попытке сделать запрос с аутентификацией в Postman выдает html тэги, в чем может быть проблема:
  • Вопрос задан
  • 674 просмотра
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
Потому что Basic Authentication нужно отдельно настраивать.
Для этого нужно использовать абсолютно внезапный метод .httpBasic(), либо
.httpBasic(Customizer<HttpBasicConfigurer<HttpSecurity>> httpBasicCustomizer)

Подробнее можно прочитать тут:
https://www.baeldung.com/spring-security-basic-aut...
https://habr.com/ru/company/otus/blog/488418/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Ответ означает что аутентификации не случилось, на форме видно что запрос на аутентификацию ожидается в URI: /credit-qr/login
Нельзя логиниться в произвольный URI, видимо нужно залогиниться, получить Bearer/AuthToken, и уже после этого можно будет пост запросом отправлять этот токен в /test-qr/update-info
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы