@kolomat

Как удалить все двоеточия и точки с запятой но оставить первые два двоеточия?

Есть строка вида
Камера:Разрешение фото и видео:фото: 3840х2160P; видео: 1920х1080P

Подскажите регулярное выражение, которое бы удаляло из строки все : и ; за исключением первых двух двоеточий, чтобы на выходе была уже строка
Камера:Разрешение фото и видео:фото 3840х2160P видео 1920х1080P
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov
Автоматизатор
Удалить символ только если ранее уже было два подобных
s = 'Камера:Разрешение фото и видео:фото: 3840х2160P; видео: 1920х1080P'
result = s.replace(/(?<=(?:.+?[:;]){2})(.+?)[:;]/g, '$1')
// Получим result:
    'Камера:Разрешение фото и видео:фото 3840х2160P видео 1920х1080P'

https://regex101.com/r/gWZ7Ap/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Azperin
Дилетант
var str = 'Камера:Разрешение фото и видео:фото: 3840х2160P; видео: 1920х1080P';
var arr = str.replaceAll(';', '').split(':');
var result = `${ arr.splice(0, 1)[0]} : ${ arr.join('') }`;

С регуляркой не знаю, но предложу такой вариант на JS
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы