@cooler_white

WinSCP PowerShell, почему меняет названия файла?

param (
$localPath = "C:\script\SOUZ\*.enc" ,
$RemotePath = "/out/" ,
$RemotePath2 = "/in/" ,
$backupPath = "C:\Script\SOUZ\backupftp"
)

try
{
# Load WinSCP .NET assembly
Add-Type -Path "C:\Script\SOUZ\WinSCP\WinSCPnet.dll"

# Set up session options
$sessionOptions = New-Object WinSCP.SessionOptions -Property @{
Protocol = [WinSCP.Protocol]::Sftp
PortNumber = "22"
HostName = "localhost.local"
UserName = "local"
Password = "1q2w"
SshHostKeyFingerprint = ""


}

$session = New-Object WinSCP.Session
$sessionOptions.AddRawSettings("Utf8", "1")

try
{
# Connect
$session.Open($sessionOptions)
# Upload files, collect results
$transferResult = $session.PutFiles($localPath, $remotePath)
$transferResult.Check()

foreach ($transfer in $transferResult.Transfers){
Write-Host "uploading file $($transfer.FileName)" >> C:\Script\SOUZ\souz_ucs.log
Move-Item $transfer.FileName $backupPath
}

finally
{
# Disconnect, clean up
$session.Dispose()
}

exit 0
}
catch
{

Write-Output "Error: $($_.Exception.Message)" >> C:\Script\SOUZ\souz_ucs.log
Send-MailMessage –Subject "ftp script error" -From "" -To "" -SmtpServer "
exit 1
}

Добрый день. Суть проблемы: необходим скрипт, для переноса через WinSCP файла, из одного сервера на другой и его бэкапа. При переносе файл меняет название с РУС на "символы\буквы". Если переносить руками, то все нормально, файл в бэкап отправляется корректно. Вопрос почему именно при переносе через скрипт происходит замена названия, а внутри файла все остается корректным

Прошу подсказать, в чем проблема
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Судя по вот этой страничке,
настройка должна быть просто Utf
А вообще по дефолту там Auto - само должно понять, если сервер умеет

И у меня всё нормально сработало. Возможно, проблема в настройках вашего сервера

P.S.
Хотя, может, я не так понял ваш текст и "При переносе файл меняет название с РУС на "символы\буквы"." касается уже Move-Item, а не PutFiles ?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы