Anna_Repina
@Anna_Repina
Хочу все знать

Как заGREPовать сразу несколько параметров?

Есть 2 вопроса
1 вопрос такой.
Имеется 4 оперативные памяти

Хочу сделать вывод только нескольких параметров по всем планкам с помощью команды Dmidecode - t memory

Если прописать
#dmidecode -t memory | grep “Speed|Factor|Size”
Не отрабатывает. вывода никакого нет

Если прописывать в три строки
#dmidecode -t memory | grep “Speed”
##dmidecode -t memory | grep “Form Factor”
##dmidecode -t memory | grep “Size”

Выдаёт естественно все данные по очереди.
И это не красиво.

Как сделать, что бы вывод был именно по 3м нужным параметрам?

2 вопрос:

Как структурировать вывод :
#A=‘cat /proc/cpuinfo | grep “cpu MHz” ‘
#echo $A

Что бы он выдавал их не одной строкой, а столбиком.
И как это сделать в несколько столбиков, потому что 104 строки не умещаются в терминал tmux????
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
Как сделать, что бы вывод был именно по 3м нужным параметрам?

dmidecode -t memory | grep -P "Speed|Factor|Size"

Как это можно форматнуть, что бы вывод был по каждой планке отдельно???

dmidecode -t memory | awk '/\tSize/{print ""}/Speed|Factor|Size/'


В идеале хотелось бы получить ... memory 1 ...

dmidecode -t memory | awk '/\tSize/{i++;print "memory "i}/\tSpeed|Factor|\tSize/'


Как структурировать вывод :
A=`cat /proc/cpuinfo | grep "cpu MHz"`
echo $A

просто добавь воды, то есть кавычек при выводе:
echo "$A"

И как это сделать в несколько столбиков, потому что 104 строки не умещаются в терминал tmux????

это уже третий вопрос, не нужно здесь устраивать марафон всевозможных вопросов, задавайте каждый вопрос отдельно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
paran0id
@paran0id Куратор тега Linux
Умный, но ленивый
dmidecode -t memory | grep "Speed\|Factor\|Size"
Ответ написан
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
dmidecode -t memory |egrep “Speed|Factor|Size”

A=$(cat /proc/cpuinfo |grep “cpu MHz” |tr " " "\n")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы