Lopar
@Lopar
системный администратор

Как передать use в подключенный файл?

Добрый день. Мне досталось легаси с всратой логикой.
Есть некий код, который внутри класса в один их методов делает инклюд файла в зависимости от условия. Внутри файла используется вызов других классов. В родительском файле есть конструкция use. Как заставить phpstorm не вываливать ошибку в дочернем файле, где этого use нет? Или норм использовать дополнительный use в инклюде и код поймёт?
Для примерного понимания:

Родитель
use a,b,c;
...
public function F() {
  ...
  if (x = N) include 'N.php';
}
...


N.php (их пару сотен таких)
...
$a = a::PARAM;
$b = b::func(c::PARAM);
...


N.php закономерно валится в ошибку Undefined class. C переменными помогает phpdoc @var, а тут..
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus
Комполом-быдлокодер
добавьте use даже если он не будет использован, на работу кода не повлияет, так же вместо use можно в инстансе указать полный путь new Testus\\Lorum\\Ipsum\\Myclass(...);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы