Как проверить path на regex в react router v6?

Интересует именно 6 версия!

Хочу проверить path на регаулярное выражение. Допустим нужно проверять на 4 цифры. Ранее, до react router v6 такая проверка была по типу:

<Route path="/([0-9]{4})" component={Main} />

Сейчас наткнулся на это: Ссылка - вырезали такой функционал без альтернативы.

Поэтому вопрос - как сделать сейчас на v6 проверку path на регулярное выражение?
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Решения вопроса 1
@Doktorjd Автор вопроса
Написал пока такой рабочий вариант:
const location = useLocation();
	const navigate = useNavigate();
	const stationIdRegexp = new RegExp("^/[0-9]{4}");
	
	useEffect(() => {
		if(stationIdRegexp.test(location.pathname)) {
			navigate("/");
		}
	});

Если будут другие варианты хорошие, напишите пожалуйста.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы