@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Как правильно переустановить Windows на Lenovo IdeaPad Z580?

Ноутбук Lenovo IdeaPad Z580 с Windows 7 Home Basic (64-bit) страшно засрался вирусом и после бесполезных полных сканов двумя антивирусами я принял решение переустановить Windows (хочу поставить Windows 7 Максимальную). На жёстком диске ноутбука обнаружил два скрытых раздела: SYSTEM_DRV (размер: 200 МиБ, тип: "Система") и LENOVO_PART (размер: 19.5 ГиБ, тип: "Изготовитель оборудования").

Что хранится на этих разделах и можно ли их удалить при переустановке Windows?

После переустановки ОС отсутствует графический интерфейс для дополнительных кнопок на корпусе ноутбука (управление громкостью звука, охлаждением и др.). Где взять и как правильно установить все эти драйверы для ноутбука?
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Что хранится на этих разделах и можно ли их удалить при переустановке Windows?
Первый - загрузочный раздел. Если упрощенно - оттуда запускается винда. При установке винда создает
такой автоматически и старый уже не нужен.
Насчет второго - сказать сложно, т.к. это нестандартный раздел. Судя по названию - возможно там драйвера для устройства и прочие утилиты. Возможно - что-то другое. Точно сказать можно будет только посмотрев содержимое.
Драйвера стоит искать:
а. На сайте lenovo (Либо поискать вручную на сайте, либо используя поисковик с запросом типа:
lenovo ideapad z580 drivers
)
б. Драйвер видиокарты предпочтительнее на сайте nvidia/radeon/intel, (если внезапно, только встройка).
Ответ написан
@Drno
скорее всего этот разде - образ установленной с завода системы, для быстрой переустановки
удаляй все разделы, ставь нормальную винду

чтоб заработали кнопки - драйвера на совю модель ноута на сайте леново найди и установи
Ответ написан
Комментировать
3r1k
@3r1k
the quieter you become, the more you hear
Не парь себе мозги этими разделами, ставь WIN11
Драйвера подтянет сама.

Для ноутбуков, в большинстве случаев, больше ничего не нужно.
Ответ написан
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
Если нет нужной инфы на ноуте - форматируйте всё к чертям и ставьте 10-ку Про. Если вы не платный корпоративщик то поддержки для 7-ки больше не будет. А то что вы хотите новую 7-ку мах. , то ключ от Номе не подойдёт.
А профильные драйвера берите от производителя. + смотрите проги для хот кеев и прочего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы