@Neizvestno-13

Как по заданному диапазону удалять записи в ячейках на заданных листах?

Имеется в районе 20 листов в гугл таблицах, на конец месяца которые необходимо очищать от заполненного. Диапазон для заполнения на всех листах одинаковый (E4:AI140). Как в Таблицах выделить все листы и удалить на одном и удалится на остальных не дает.
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e6ZifmsvGk...

Довольно простой код очищает заданные диапазоны в текущей Таблице:

function cleanBook() {
  const sheetsForClean = [
    {
      rangeA1: 'Sheet2!E4:AI140'
    },
    {
      rangeA1: 'Sheet3!E4:AI140'
    },
    {
      rangeA1: 'Sheet4!E4:AI140'
    }
  ];
  const book = SpreadsheetApp.getActive();
  sheetsForClean.forEach(item => book.getRange(item.rangeA1).clearContent());
}


Необходимо заполнить массив настроек sheetsForClean и вызвать функцию. Можно вызвать и через макросы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы