@hoindex

Почему не работает новый ЧПУ URL в opencart на NGINX + PHP-FPM?

Всем доброго дня!
Есть сайт, на нем прекрасно работает ЧПУ, но нужно добавить пару новых URL, которые будут транслировать параметры в шаблон common/home
Т.е.
www.site.ru/man-main/ -> www.site.ru/index.php?route=common/home&gender=m
www.site.ru/woman-main/ -> www.site.ru/index.php?route=common/home&gender=w

Добавляю в конфиг строку
rewrite ^/man-main/$ /index.php?route=common/home&gender=m last;
- работает
добавляю строку
rewrite ^/woman-main/$ /index.php?route=common/home&gender=w last;
- не работает, nginx отдает на скачивание index.php из корня, т.е. это не ошибка сайта, а ошибка сервера.

думаю косяк в woman (с фига ли, но ладно), меняю main на home добавляю в конфиг
rewrite ^/woman-home/$ /index.php?route=common/home&gender=w last;
- работает
т.е. не работает именно woman-main

Что за чудеса?

Конфиг:
server {
	server_name site.ru www.site.ru;
	charset off;
	index index.php index.html;
	disable_symlinks off;
	include /etc/nginx/vhosts-includes/*.conf;
	include /etc/nginx/vhosts-resources/site.ru/*.conf;
	access_log /var/www/httpd-logs/site.ru.access.log;
	error_log /var/www/httpd-logs/site.ru.error.log notice;
	set $root_path /var/www/site/data/www/site.ru;
	root $root_path;
	listen 127.0.0.1:80;	
	
	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @php;
		}
		if (!-e $request_filename){
        rewrite ^/(.+)$ /index.php?_route_=$1 last;
        
        }
		auth_basic "Access limited by ISPmanager";
		auth_basic_user_file /var/www/site/data/etc/access.site.ru.1B2M2Y8A.passwd;
	}
	location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf|woff2)$ {
			expires max;
			access_log off;
			error_log off crit;
		}
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@site.ru";
		fastcgi_pass unix:/var/www/php-fpm/site.sock;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
	rewrite ^/man-main/$ /index.php?route=common/home&gender=m last;
	rewrite ^/woman-main/$ /index.php?route=common/home&gender=w last;	
}
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Окей сделаем проще
location /man-main {
                try_files $uri $uri/ /index.php?route=common/home&gender=m;
        }
        location /woman-main {
                try_files $uri $uri/ /index.php?route=common/home&gender=w;
        }

З.Ы. А почему просто не пробросить все на php и там разобрать роуты?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы