@cazumbra

Как изменить title и description на определенных страницах DLE?

Есть сайт на DLE. Доступ к сайту по FTP есть, а в админку нету, поэтому ищу харкорное решение. Нужно для двух страниц - главной и страницы услуги прописать title и description, чтобы отличались от остального сайте.

В файле engine.php нашел строчки, но при изменении их меняются тексты на всем сайте, а мне нужно именно на двух страницах.

$metatags = <<<HTML
<meta charset="{$config['charset']}">
<title>{$metatags['title']}</title>

<meta name="description" content="Быстрые и качественные исследования в круглосуточном режиме работы, диагностика проводятся высококвалифицированными специалистами, профилактика здоровья ">
<meta name="keywords" content="sattimed.kz, диагностика, диагностический центр, МРТ, КТ, УЗИ, саттимед, рентген, радиология, магнитно-резонансная томография, рентгеновский компьютерный томограф">


{$s_meta}{$robots_meta}

<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="{$PHP_SELF}?do=opensearch" title="{$config['home_title']}">
HTML;


Если бы был Wordpress, понятно что можно было бы использовать хуки и условия для изменения тегов под конкретную страницу, а в DLE это вообще возможно? Вроде ` if ($main_page) { ... }` . Спасибо
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Решения вопроса 1
@cazumbra Автор вопроса
Спасибо alexalexes . В общем не ахти документация какая-то у DLE. Отыскал то что нужно. Все по мета-тегам из engine.php удалил, нашел главный макет main.tpl и вставил в нем между тэгами head конструкцию типа
[static=uslugi] здесь метатеги для страницы услуг [/static]

[static=about] здесь метатеги для страницы о нас [/static]

[available=main] здесь метатеги для страницы главной [/available]


Соответственно в static указывается слаг статичной страницы. Работает и это главное)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Если знаете, какая php переменная отвечает за id страницы, то перед формированием $metatags делаете переопределение всем необходимым свойствам. Статичные строки, которые будут изменяться, выносите в переменные.
$meta_desc = 'Быстрые и качественные исследования в круглосуточном режиме работы, диагностика проводятся высококвалифицированными специалистами, профилактика здоровья';
$meta_kw = 'sattimed.kz, диагностика, диагностический центр, МРТ, КТ, УЗИ, саттимед, рентген, радиология, магнитно-резонансная томография, рентгеновский компьютерный томограф';
if($id == 1) // предположим, что переменная, отвечающая за id страницы - это $id, а главная страница под идентификатором 1.
{
  $metatags['title'] = 'Главная страница'; // хотим переопределить заголовок для главной
  $meta_desc = 'Главная страница сайта'; // хотим переопределить метаописание для главной
}
$metatags = <<<HTML
<meta charset="{$config['charset']}">
<title>{$metatags['title']}</title>

<meta name="description" content="{$meta_desc}">
<meta name="keywords" content="{$meta_kw}">

{$s_meta}{$robots_meta}

<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="{$PHP_SELF}?do=opensearch" title="{$config['home_title']}">
HTML;

Возможности DLE для этой доработки не используются, только логика php и подстановка параметров HEREDOC.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект