@Gleb_Shalygin

Что делать, если nginx на всех остальных страницах выдает 404, а на основной нет?

Всем привет. Поставил сборку в docker. Сборка Laravel+php+nginx+postgresql. При переходе на основную страницу Laravel ( / ) все нормально, но как после / начинаю вводить страницу, то NGINX выдает 404 ошибку. Что делать? Есть предположения?

Docker-compose.yml:
version: "3.9"

services:
    db:
        image: postgis/postgis:14-3.1-alpine
        restart: unless-stopped
        container_name: transaction-db
        ports:
            - "5432:5432"
        environment:
            POSTGRES_DB: ${DB_DATABASE}
            POSTGRES_USER: ${DB_USERNAME}
            POSTGRES_PASSWORD: ${DB_PASSWORD}
        volumes:
            -   ./storage/_db:/var/lib/postgresql/data
        networks:
            - transaction-db-network

    app:
        build:
            context: ./
            dockerfile: ./docker/php/Dockerfile
        container_name: transaction-app
        user: ${UID}:${GID}
        restart: unless-stopped
        volumes:
            - ./:/var/www
            - ./docker/php/extend-php.ini:/usr/local/etc/php/conf.d/extend-php-ini
        depends_on:
            -   db
        networks:
            - transaction-db-network
            - transaction-webserver-network

    webserver:
        image: nginx:1.21.4-alpine
        container_name: transaction_webserver
        restart: unless-stopped
        volumes:
            - ./:/var/www
            - ./docker/nginx/conf.d/:/etc/nginx/conf.d/
            - ./storage/docker/logs/nginx/:/var/log/nginx/
        ports:
            - "8876:80"
        networks:
            - transaction-webserver-network
networks:
    transaction-db-network:
    transaction-webserver-network:


App.conf:
server {
    listen 80;
    index index.php index.html;
    error_log /var/log/nginx/error.log;
    access_log /var/log/nginx/access.log;
    root /var/www/public;
    client_max_body_size 64M;
    location ~ \.php$ {
        try_files $uri =404;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass transaction-app:9000;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
    }
    location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string
        gzip_static on;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string
        gzip_static on;
    }

Тут после /index.php?$query_string нет ; так что следующая строка трактуется как продолжение списка адресов для try_files и запросы в итоге перенаправит на on отсюда и ошибка 404.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект