@weazyq

Как исправить проблему с выводом изображения laravel?

Изучил документацию файловой системы Laravel, реализовал систему загрузки фотографии при помощи диска "public" который по умолчанию будет загружать фотографии в app/public

if ($request->hasFile('image')){
            $image = $request->file('image');
            $path = $image->store('news');
        }


С загрузкой фотографии всё работает замечательно, она попадает туда куда нужно, в базе путь на файл сохраняется так как нужно
Но наряду с этим возникла другая проблема, а именно отображение этой фотографии используя путь лежащий в базе, путь является не полным, именно поэтому в Framework laravel существует замечательный метод позволяющий получить реальный путь к фотографии Storage::url('path')

Но ссылка в методе формируется в виде (т.к. на локалке щас делаю) http://localhost/storage/news/SgKlD1xCLbJrq38Vq58N...
62cb06b4f1416397243237.png
Встраивая такую ссылку в html разметку, он не может открыть такой файл, вручную убрав localhost фотография загрузится.

Может кто-то сталкивался с проблемой
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
artisan storage:link выполняли?

Ну и APP_URL в .env файле укажите правильный, как у вас реально сайт открывается.
Ответ написан
Комментировать
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
В .env подставить в APP_URL тот урл что на вашем дев сервер?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы