@erchi_rb

Объясните, пожалуйста, почему в данном коде используется метод Integer.parseInt()?

Добрый день!
На самом деле у меня два вопроса:
  • почему в данном коде для того, чтобы вывести сумму чисел после ввода стоп-слова "ENTER" используется метод Integer.parseInt()?
  • почему результат (sout sum) выносится за цикл while, при этом, если его поместить в цикле, то суммирование в консоли будет происходить после каждого введенного числа. Почему так?


Scanner s = new Scanner(System.in);
        boolean isExit = false;
        int sum = 0;

        while (!isExit){
            String stopWord = s.nextLine();

            if (stopWord.equals("ENTER")){
                isExit = true;
            }else {
                int count = Integer.parseInt(stopWord);
                sum += count;
            }
        }
        System.out.println(sum);
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
  • Потому что тип переменной sum числовой, а stopWorld строковый. Нельзя прибавлять к числам строки.
  • Потому что задача этого кода вывести результат вычислений в цикле, а не выводить каждый промежуточный итог.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
28 апр. 2024, в 18:08
10000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 18:05
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект