Как переделать telegram bot под serverless архитектуру?

Хочу разместить телеграмм бота на облаке selectel. Как переделать данного бота чтобы он подходил под serverless архитектуру?

import asyncio
import logging
import os
import config
import requests
import json

from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types


logging.basicConfig(level=logging.INFO)


bot = Bot(token=config.TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)


async def on_startup():
    namebot = 'bot'
    while namebot == 'bot':
        try:
            with open('id.txt', 'r') as f:
                last = f.read()
            url = 'https://affise.com/3.0/admin/partner/' + str(last) + '?API-Key=APIKEY'
            answer = requests.get(url)
            parsed_string = json.loads(answer.text)
            if parsed_string['status'] == 1:
                if int(parsed_string['partner']['id']) >= int(last):
                    id_t = parsed_string['partner']['id']
                    email_t = parsed_string['partner']['email']
                    telegram_t = parsed_string['partner']['customFields'][0]['value']
                    requests.post('https://affise.com/3.0/admin/partner/' + str(id_t)+ '?API-Key=APIKEY',
                                  data={'manager_id': '617686d4020a29de3781d', 'status': 'active'})
                    manager_t = 'Aff Manager'
                    message_out = 'Зарегистрирован новый партнер: \nID: ' + str(
                        id_t) + '\n' + 'Email: ' + email_t + '\n' \
                                  + 'Telegram: ' + telegram_t + '\n' + 'Менеджер: ' + manager_t + '\n '
                    await bot.send_message(chat_id='-10016813475', text=message_out)
                    last2 = int(last) + 1
                    new_data = last.replace(last, str(last2))
                    with open('id.txt', 'w') as f:
                        f.write(new_data)
        except Exception as e:
            print('Ошибка: ' + repr(e))

if __name__ == "__main__":
    loop = asyncio.get_event_loop()
    loop.create_task(on_startup())
    executor.start_polling(dp, skip_updates=True)
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
В облаке selectel есть возможность запуска бессерверных функций и тебе не надо ходить ни к какому aws.

https://selectel.ru/services/cloud/serverless/
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Serverless - это опция облака. А это значит что ты обязан выбрать облачного провайдера. Например AWS или GCP.
После этого переписать своего бота с использованием либо AWS-Lambda либо Google Functions.
Ответ написан
elchako
@elchako
Python разработчик
Исходя из инструкции нужно
bot = Bot(token=config.TOKEN)
поменять на
TOKEN = os.envir
И добавить переменную окружения в selectel
Зависимости указать в requirements.txt
Ответ написан
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
У меня все боты работают в cloud functions от YandexCloud. Работают они через webhook. Никаких pooling там не использую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы