@RastySmile

?Как осуществить поиск по листу и вставке нужного столбца в другой лист?

Добрый день. У меня вопрос работе с листами в таблице. Никак не могу понять как работать с массивами.

Есть таблица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1a911qH1Lv-...

Поиск 1 - это результат нашего поиска и переноса столбцов из листа Донора.
Донор 1 - лист донор. В этот лист мы импортируем данные из файла и автоматически разделяем их по столбцам и ячейкам. Все столбцы имеют значения с одинаковым началом в каждой строке. Количество строк всегда одинаково заполнено в листе. По этому листу мы будем осуществлять поиск и передачу столбцов в лист "Поиск 1".

Задача и примерная логика:
Мы импортируем данные из txt файла в лист "Донор 1".
Нужно найти в листе "Донор 1" столбцы начинающиеся с определенных символов и вставить их в столбцы в листе "Поиск 1".

Например мы выбираем строку 1 в листке "Донор 1" и ищем нужную ячейку, содержащую первые 2 символа "12".
Как находим ячейку C1, то вставляем столбец "Донор 1!С:C" в столбец "Поиск 1!С2:С".
И по такой же логике со всеми остальными столбцами.

Я не совсем понимаю как работать с массивным поиском по листу
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Вы можете найти значение через функцию ПОИСКПОЗ(), но она вам выдаст номер строки. Чтобы вывести значение, придется дополнительно обернуть в функцию ИНДЕКС(). Например:

=ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ("*"&"12"&"*";A:A;0);1)

При этом, так как мы оборачиваем в *, он будет искать везде где содержит, не только с начала строки. Но эта формула найдет только первое вхождение!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RastySmile Автор вопроса
Спасибо большое!) Чуть покопался и сделал!)))
Правда вы допустили небольшую ошибку. В функции ИНДЕКС сначала идет строка, а потом столбец:) тут часто все путаются
Выглядит решение так: =ИНДЕКС(A:A;1;ПОИСКПОЗ("*"&"12"&"*";A:Z;0))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы